BRINDEMOS A VIDA E A ARTE!

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Our guild has no regulations, contracts or rules, just a willingness to come together to enjoy the good company ... and good wine.

Background: Caravaggio, Baco. 1593-1594.

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

PIZZATO (ESPUMANTE BRUT)

Brasil - Pizzato - Espumante Brut - Chardonnay 70% - Pinot Noir 30% - 2007


Colheita: 23 de Janeiro de 2007
Processamento das Uvas e Mosto
Processamento: As uvas Chardonnay e Pinot Noir foram submetidas ao desengace, moagem e prensagem.
Clarificação: Com frio de 7°C e após trasfega, separando as borras do mosto a fermentar.
Fermentação: Em tanques de aço, com adição de leveduras, por 16 dias a 13°C.
Estabilização, filtração: Março de 2007.
Composição do Vinho-Base: 70% Chardonnay e 30% de Pinot Noir.
Espumatização: (Método Tradicional - Champenoise)
Em março de 2007, foram adicionadas as leveduras para ocorrer a refermentação na garrafa e após permanece sobre as borras até o dégorgement.
Dégorgement: As primeiras 1.000 garrafas em novembro de 2007.
Grad. Alc. a 20 ºC: 12,0% - Pressão 5 bar - Garrafas: 8.000 garrafas, numeradas e engarrafadas em lote único.
Lançamento: Novembro de 2007.
Visual: De cor amarelo claro, de perlage fina e abundante.
Aroma: Aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, toques de evolução como pão torrado. Gosto: Frutado na boca, com acidez e álcool equilibrados. De bom corpo, persistente, seco, refrescante e de boa cremosidade.

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